quinta-feira, 16 de agosto de 2012

À volta dos pessegos...

O mau tempo da noite de terça-feira fez com que caissem muitos pessegos ao chão.
Ontem passei o dia de volta deles. Uns mais, outros menos maduros nada se perdeu. A minha irmã levou alguns, alguns descasquei e congelei e com outros fiz Doce de Pessego (a publicar em breve).
Mas havia uma ideia que não me saía da cabeça, as queijadas que vi há poucos dias aqui e não podia perder a oportunidade. Não me arrependi, ficaram divinais, apenas diminuí ao açucar e aumentei ao pessego.

Queijadas de Pessego
2 Ovos
200 gr Açucar
50 gr Margarina derretida
130 gr Farinha peneirada
1/2 l leite
2 Pessegos bem maduros ralados

Bater os ovos com o açucar até obter um creme, juntar a margarina e voltar a bater.
Envolver a farinha e o puré de pessego.
Adicionar o leite mexendo bem tendo o cuidado de evitar crie grumos.
Colocar em forminhas untadas com margarina (usei de silicone, não precisei untar) e levar ao forno até estarem bem douradas.
Esperar uns minutos antes de desenformar e polvilhar com açucar e canela.

4 comentários:

  1. Olá

    Ficaram lindas e imagino deliciosa :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Bemmmm e que lindas ficaram !!!
    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Vou ter de experimentar cortar o açúcar e aumentar o pêssego, tal como fizeste. Ainda bem que te ajudei a dar bom uso aos pêssegos :)

    Bjs,
    Catarina

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve