Gosto muito de limão e uso e abuso dele. Os bolos de limão então, são fantásticos.
O problema é que apesar de já ter experimentado várias receitas ainda não houve um que me "encha as medidas". Há dias vi esta receita e com tão bom aspecto não podia deixar de experimentar.
É bolo muito simples e aromático e o xarope do final dá-lhe um brilho fantástico.
Bolo de Limão
2 Ovos
125 gr margarina
175 gr açucar
175 gr farinha
4 c.sopa leite
2 c.chá de fermento
1 pitada de sal
1 c.chá sementes de papoila (acrescentei eu)
1 Limão raspa
Sumo 2 limões
100 gr açucar em pó
Bater a margarina com o açucar até obter um creme.
Juntar a raspa de limão e os ovos, um de cada vez, batendo bem entre as adições.
Adicionar a farinha, o fermento e o sal alternando com o leite.
Levar ao forno a 180º por cerca 40 minutos até estar dourado.
No final da cozedura do bolo, leve ao lume o sumo de limão e o açucar em pó e mexa até obter um xarope transparente.
Com o bolo ainda quente pincelar o bolo com o xarope até ser tudo absorvido.
Deixar arrefecer dentro da forma sobre uma grelha.
Gostei muito mas ainda não é "O" bolo que procuro.
Bom domingo
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