Gosto muito de comidas do mundo, gosto de experimentar sabores diferentes. A cozinha asiatica, oriental e africana conquistam-me pelo cheiro das especiarias e pela cor.
Há dias resolvi fazer um dos pratos mais simples da cozinha chinesa. E não é que ficou tão bom como o dos restaurantes chineses, com o beneficio de não ter molho de soja a mais. É certo que fiz com os ingredientes que mais gosto e que provavelmente não são os mais tradicionais neste prato, mas valeu a pena.
Chop Suey de Frango
1 Bife de Frango cortado em tiras finas
1 c.sopa Molho de Soja
1 c. chá Molho de Ostra
1 Pedaço Gengibre fresco ralado
Ramos Bróculos branqueados
Ramos Couve Flor branqueados
Cenoura
Pimento verde
Cebola
Courgette
Cogumelos
Massa Chinesa (Noodles)
1 c.sopa Oleo amendoim
Numa taça misturar o molho de soja, molho de ostra e o gengibre ralado. Colocar o frango a marinar por alguns minutos. Cortar os vegetais.
Preparar a massa conforme as instruções da embalagem e escorrer.
Levar a Wok ao lume com o oleo de amendoim. Quando estiver bem quente colocar os broculos e a couve flor e saltear. De seguida juntar a cenoura, depois os pimentos e a courgette. Por fim juntar os cogumelos e deixar 3 minutos mexendo sempre.
Juntar o frango e a marinada, envolver nos vegetais e deixar a carne fritar.
Por fim misturar os noodles e envolver bem para tomar o sabor.
Retirar do lume e servir.
Bom fim de Semana.
ola ., estive vendo seu comentário num blog de uma amiga e decidi vir aqui para ver seu espaço, achei muito bom.. quer aceitar meu convite para visitar o meu blog de poemas?? http://assombrado-mc.blogspot.com
ResponderEliminarClaro que aceito. Gosto muito de poesia. Obrigado pelas simpaticas palavras e até já.
EliminarBjs
Olá
ResponderEliminarEu adoro este prato sempre que ia ao chinês era o que eu pedia :D este ficou perfeito gostei :D
Bjs