sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Empadas de Galinha e um pedido...

Gosto muito de pasteis e  empadas.
Fiz estas com as sobras deste frango. Ficaram bonitas e o recheio saboroso mas a massa deixou um pouco a desejar. Ficou seca e pesada.

Por isso peço a vossa ajuda... Quero encontar uma massa que fique leve e estaladiça.
Já experimentei várias e ainda não encontrei o que procuro.
Até lá, se voltar a fazer empadas, será com massa folhada.


Nestes dias tão quentes, em que as notícias só nos falam dos incêndios de norte a sul do país, uma frase não me sai da cabeça: "Que farei quando tudo arde?". É o titulo de um livro dum escritor de quem gosto muito, Antonio Lobo Antunes. Que se há-de fazer, não me sai da cabeça o dia todo.

7 comentários:

  1. Não sei te dar a dica da massa, pois costumo fazer quiches, mas nunca testei a massa com empada.
    Parecem deliciosas, bem douradas!
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá amiga ,
    Eu não gosto muito de empadas precisamente por isso : a massa ...
    Descobri uma receita de queques de frango que ficam muito saborosos e a massa é bem fofinha.
    http://www.salpicosdoces.com/2012/05/queques-de-frango.html
    Espreita aqui, não ficam estaladiços mas ficam bem leves .

    Beijinho doce e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Já experimentou com a massa das chamuças?
    Nunca experimentei fazer empadas com massa de chamuças, mas é uma massa leve e estaladiça...
    Bom fds.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com bom aspecto as tuas empadas, mas em relação à massa não te posso ajudar...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Lo cierto es que tienen buen aspecto, pero si la masa no te gustó tienes que probar otra, yo te dejo un enlace de unas de mis empanadas, que puede encajar con lo que tu quieres porque queda muy crujiente y es muy fácil de hacer.
    http://www.cousasdemilia.com/2011/11/enpanada-de-zamburinas.html
    Y hablando de otra cosa, entiendo muy bien tu sentimiento ante el fuego,porque lo he vivido muchas veces, es horrible, te sientes impotente ante tanta destrucción sin poder hacer nada.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas! e o recheio certamente muito saboroso! quanto a massa tenho uma receita de empadas no blog, passa por lá e vê se te agrada, cá em casa gostamos muito! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Obrigado a todas. Vou espreitar as vossas receitas. Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve