domingo, 9 de setembro de 2012

Magret de Pato em Molho de Laranja e Figos com Agrião salteado

Gosto muito de pato. Desde o tradicional arroz de pato, ao dos restaurantes chineses bem estaladiço e com aquele sabor agridoce até ao mais "normal" assado no forno com laranja.
O certo é que já não comia há algum tempo e ontem no supermercado vi uns peitos frescos que me aguçaram a vontade. E não resisti...
O meu almoço de hoje foi esta delícia:

Magret de Pato em Molho de Laranja e Figos
1 Peito de Pato
1 Laranja
1 Figo
1 c.sobremesa Mel
sal e pimenta a gosto

Misturar o sumo da laranja com o mel e colocar o peito de pato a marinar por 15 minutos.
Passado esse tempo, retire o peito e reserve a marinada.
Cortar a casca de laranja em tiras finas e o figo em rodelas.
Secar bem o pato e com uma faca afiada fazer cortes em forma de losango na pele, com cuidado para não atingir a carne.
Colocar numa frigideira antiaderente fria com a pele variada para baixo. Levar ao lume e temperar com sal e pimenta moída na hora.
Deixar cozinhar até a pele estar dourada e estaladiça (o meu esteve cerca 7 minutos), virar com uma espátula e deixar cozinhar mais 3 ou 4 minutos. Este tempo depende da grossura do peito mas deve ter-se em atenção para não cozinhar demais e ficar seco.
Retirar o pato, escorrer a gordura e reservar.
Colocar na frigideira a marinada com as rodelas de figo e as tiras da casca da laranja.
Mexer com uma colher de pau para aproveitar os sucos do pato que ficaram agarrados. Deixar o molho reduzir um pouco e retirar.
Limpar a frigideira com papel de cozinha e colocar um colher da gordura de pato reservada.
Levar ao lume e saltear os agriões.
Partir o Magret em fatias transversais e servir com o molho e os agriões salteados.


Como podem ver o pato ficou no ponto. Bem rosadinho no centro.
Bom domingo.

13 comentários:

  1. FICOU COM UM ASPECTO TÃO SUCULENTO QUE ATÉ JÁ SE COMIA,GOSTEI MUITO.
    BOM DOMINGO
    BJ

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  2. É uma carne que não aprecio de todo, mas ficou gostei muito da apresentação e do acompanhamento.

    beijinhos e bom domingo

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  3. Que maravilha!!!
    Adorei a receita, deve ter ficado uma delicia :)

    Bjokas

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  4. que aspeto tão macio e suculento. Gostei!
    Beijinhos

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  5. Me apetece muito esse patinho, e deve ter ficado be cheiros hen? obrigado por partilhar. Beijihos

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  6. humm ... Uma receita muito apelativa, mesmo não apreciando muito este tipo de carne!
    beijinhos

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  7. Uma sugestão deliciosa e com óptimo aspecto!

    Beijinho

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  8. Te ha quedado de lujo, un acompañamiento perfecto, besos

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  9. Nossa, um prato super chique.
    Arrasou.
    Ficou com lindo aspecto
    Bjinhos

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  10. Hummm Rosario que delicia que ficou esse peito de pato... Por acaso gosto muito de pato seja ele como fôr!!!

    Beijocas

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  11. Gosto muito da carne de pato, fiz um ao molho de laranja há pouco tempo lá no blog.
    Fica delicioso mesmo!
    Beijos

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  12. Hum :) Que prato delicioso! Para ser saboreado com calma e descontração!

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  13. Gosto tanto, mas tanto de pato. Adorei esta receita, bem diferente e variada!
    beijinho

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve