terça-feira, 13 de agosto de 2013

Massa à Bolonhesa Gratinada

Boa tarde.
Para o que me havia de dar esta semana. Gratinados...
Talvez porque os gratinados são para mim "confort food" e porque ando cansada e um pouco desanimada, estes pratinhos vão "enchendo a alma".
Deveria ser uma normalissima massa à bolonhesa mas não ficou nada mal.

Massa à Bolonhesa Gratinada
Carne de Vaca picada
1 Cebola grande
Azeite
2 dentes Alho
1 Folha de Louro

Molho Tomate
Sal
Molho Piri-Piri
Oregãos

Massa a gosto
Queijo em pó
Panko (ou pão ralado ou queijo ralado)

Cozer a massa conforme instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro e deixar refogar.
Quando a cebola estiver transparente adicionar a carne picada, temperar de sal e alourar mexendo sempre para ir desfazendo os "grumos" de carne.
Juntar o molho de tomate a gosto, temperar com molho piri-piri e oregãos e deixar cozinhar 5 minutos.
Colocar a massa num pirex, polvilhar abundantemente com queijo em pó.
Distribuir a carne por cima da massa.
Polvilhar com panko e levar ao forno até estar dourado.

Beijinhos

9 comentários:

  1. Eu gosto de gratinados e este ficou excelente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá............
    5 ***** ;)............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Os gratinados são muito bons, e este ficou 5*

    Beijinhos e boa noite

    ResponderEliminar
  4. Que belo gratinado este teu!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Oi Rosario, adoro massas à bolonhesa.Fiquei com vontade de provar um pouquinho da sua receita.Beijos querida, fique com Deus.

    ResponderEliminar
  6. E fizeste tu muito bem! Prático e reconfortante! Ainda ontem usei o forno!
    Beijinhos e toca a animar!!!!

    ResponderEliminar
  7. Olá Rosario!
    Gostei da sugestão deste teu prato, bolonhesa gratinada. Vou ter de experimentar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. gosto muito deste prato, apesar de já não fazer a algum tempo ;)

    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve