segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Feijão Preto Picante com Asinhas Frango em Manteiga

Bom dia.
Hoje trago uma versão de asinhas de frango (mais uma) que acompanhada pelo feijão preto do Gordon Ramsay se revelou uma refeição incrivel.
Na verdade este feijão é sugerido no livro "Cozinha sem Limites" para ser servido com queijo feta sobre tortilhas mas eu optei em usa-lo como acompanhamento destas asinhas suculentas.

Asinhas de Frango em Manteiga
500 gr Asas de Frango
2 c.sopa Manteiga
1 c.sopa Paprika
1 c.sobremesa Tabasco
1 c.sopa sumo Limão
1 c.chá Piri-Piri com Limão Paladin

Lavar, secar e separar as asas pela articulação.
Derreter a manteiga.
Juntar à manteiga derretida os restantes ingredientes e mexer bem.
Colocar as asinhas numa taça, adicionar a marinada de manteiga e envolver bem.
Deixar repousar pelo menos uma hora.
Colocar na actifry e programar 25 minutos (a meio escorrer a gordura que se formou).
Quem não tem actifry pode cozinha-las no forno, virando a meio do tempo.

Feijão Preto Picante com Abacate
1 lata (820 gr) de Feijão Preto
1 Cebola pequena
2 dentes Alho
1 c.sopa Azeite
1 Malagueta
1 c.chá Cominhos em pó
1 c.café Canela em pó
Sal q.b.
1 Abacate pequeno

Colocar o azeite e a cebola picada num tachinho e levar ao lume.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o alho picado e a malagueta picada e limpa de sementes.
Deixar fritar 2 minutos e adicionar os cominhos e a canela.
Deixar fritar 1 minuto.
Juntar o feijão escorrido e duas colheres sopa do liquido do feijão.
Mexer bem e deixar cozinhar 10 minutos até começar a desfazer.
Descascar o abacate, retirar o caroço e cortar em pedaços pequenos.
Deixar o feijão arrefecer um pouco e envolver o abacate.
Servir a acompanhar as asinhas.


Boa semana.
Beijinhos

5 comentários:

  1. Achei esse feijão preto uma maravilha tenho que expermentar.
    As asas também me agradaram,ficou uma excelente refeição.
    bj

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  2. Ficou uma bela refeição...um beijinho e boa semana.

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  3. Que refeição com tão bom aspecto! Gostei muito do feijão preto :)

    Beijinhos*

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