sábado, 4 de janeiro de 2014

Sopa Miso

Boa tarde.
A noite hoje foi passada sem fechar os olhos. O temporal que se instalou por estes lados foi brutal e, infelizmente, fez muitos estragos. A tristeza e o mal estar instalaram-se ao ver as imagens na TV, ao pensar nas pessoas que ficaram desalojadas.
Para o almoço pretende-se uma comida conforto e que passe pelo nó que me aperta a garganta.
A Sopa Miso é para os asiáticos o equivalemente à nossa Canja de Galinha: cura tudo, aquece e enche a alma. E foi hoje que a experimentei.

Sopa Miso
1 chav. Caldo de Galinha
2 Algas desidratadas
4 Cogumelos Branco laminados
Noodles de Arroz
1 c.sopa Pasta Miso 
Cebolinho

Hidratar as algas em agua morna durante alguns minutos.
Cozer os noodles conforme instruções da embalagem.
Coar a agua das algas e juntar ao caldo de galinha num tachinho. Levar ao lume.
Quando levantar fervura juntar os cogumelos e as algas laminados e deixar cozinhar 3 minutos em lume muito brando.
Juntar a pasta miso e mexer até dissolver bem.
Colocar os noodles numa taça e por cima a sopa.
Juntar o cebolinho picado e servir.
 


3 comentários:

  1. Já me conforta só de olhar essa sopinha Rosario, adorei a tua sopa miso.
    Quanto ao temporal espero que o pior já tenha passado e que tudo volte ao normal o mais breve possivel

    beijinho e bom fim de semana!

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  2. Não gosto da nossa canja, mas esta versão asiática agrada-me muito!

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve