segunda-feira, 28 de julho de 2014

Perna Peru no forno com Uvas

Boa noite.
A sugestão que trago hoje foi retirada da ultima edição da revista Sabe Bem do Pingo Doce. São várias as  receitas que quero experimentar e calhou ter em casa umas pernas de peru. Comecei por esta. Diminui ao mel e não usei amendoas porque só tinha moídas.
Apesar de adocicado (as uvas tambem eram muito doces) gostei do resultado.

Perna Peru no Forno com Uvas
2 Pernas Peru pequenas
2 Astes Tomilho
4 folhas Salva
2 Dentes Alho
1/2 Limão (raspa)
1/2 Laranja (raspa)
1 c.chá Sal
Pimenta
1 c.sobremesa Mel
1 c.sopa Mostarda Paladin
2 c.sopa Azeite
200 gr Bago de Uva
0,5 dl Vinho Branco


Aquecer o forno a 180º.
Picar as ervas aromaticas, juntar o alho esmagado, as raspas de limão e laranja, o sal e a pimenta.
Triturar bem até obter uma pasta.
Adicionar o mel e a mostarda e misturar bem.
Esfregar bem as pernas de peru com a mistura.
Aquecer o azeite num tacho e alourar as pernas por todos os lados.
Retirar e colocar no ultrapro da Tupperware ou num tabuleiro.
Juntar ao tacho onde a carne foi alourada o vinho e raspar bem com sucos com uma colher de pau.
Deixar levantar fervurar e reduzir um pouco.
Colocar as uvas junto com as pernas de peru e regar com o molho de vinho.
Fechar com a tampa ou tapar com folha de aluminio.
Levar ao forno por 60 / 75 minutos, destapar e deixar tostar.
Servir com arroz branco ou batata cozida.


Beijinhos.

5 comentários:

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve