terça-feira, 26 de agosto de 2014

Costeletas de Borrego Grelhadas com Batata e Feijão Verde

Bom dia.
É muito raro encontrar costeletas de borrego à venda por estes lados, por isso quando as vi em embalagem de 6 unidades não exitei em comprar uma. Adoro ver nos programas e revistas de culinária aqueles pratos lindos com costeletas de borrego que nos deixam de boca aberta.
Bem, o meu prato de bonito não tem nada mas de sabor estava perfeito. Basei-me na receita do chefe Henrique Sá Pessoa que vi no Ingrediente Secreto e, como sempre, o resultado foi muito bom.

Costeletas de Borrego Grelhadas com Batata e Feijão Verde
3 Costeletas de Borrego
2 c.sopa Azeite
3 dentes Alho
1 c.chá Paprika fumada
1 c.café Sementes de Cominhos
1 c.café Sementes de Mostarda
Sal Aromatizado com Tomilho e raspa Limão
Pimenta Preta

3 Batatinhas
Feijão Verde

Num almofariz esmagar dois dentes de alho, as sementes e o sal.
Juntar a paprika e uma colher de sopa de azeite e mexer bem até obter uma pasta.
Limpar as costeletas dos excessos de gorduras e massajar com a pasta.
Deixar marinar cerca de 1 hora.
Lavar bem as batatinhas e cortar a meio.
Arranjar o feijão verde.
Cozer as batatinhas e o feijão verde por 10 minutos.
Escorrer bem e reservar.
Colocar o restante azeite na cuba da actifry juntamente com um dente alho laminado.
Juntar as batatas, programar 10 min / 2 em 1 / Carne / 4 min e ligar.
Limpar as costeletas da marinada e colocar no tabuleiro da actifry.
Ao sinal sonoro, colocar o tabuleiro com as costeletas.
Grelhar 2 minutos e depois virar as costeletas.
Terminado o tempo retirar o tabuleiro.
Juntar o feijão verde à cuba e programar mais 2 ou 3 minutos para alourar as batatas e saltear o feijão verde.

Beijinhos

2 comentários:

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve