segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Solha na Actifry com Pimentos Padron e Salada de Couve Roxa

Boa noite.
O meu ultimo cabaz Prove vinha carregadinho de produtos horticulas maravilhosos, como já é habitual.
Como nas últimas semanas estou a trabalhar na filial da empresa, tenho almoçado fora preparei e congelei o mais que podia dos produtos, para que nada se estrague. Infelizmente no restaurante, a comida é sempre na base dos fritos e coisas com muita gordura e por isso ao jantar abuso dos vegetais e saladas.
Esta foi um desses jantares, com muito pouca gordura e  muito sabor.

Solha na Actifry com Pimentos Padron e Salada de Couve Roxa
2 Postas Solha
Sal
Sumo Limão
1 Ovo
Farinha
Pão Ralado
Pimentos Padron
1 dente Alho
Couve Roxa
Cebola Roxa
Vinagre Espumante
Azeite

Temperar as postas (descongeladas) com sal e sumo de limão.
Deixar marinar pelo menos 30 minutos.
Cortar a couve roxa em juliana e a cebola em gomos.
Colocar numa taça e temperar com vinagre.
Reservar.
Passar as postas por farinha, depois por ovo e por fim pão ralado.
Colocar no tabuleiro da Actifry 2 em 1 e pulverizar levemente com oleo em spray.
Colocar na cuba os pimentos padron, o dente de alho laminado e meia colher medida de azeite.
Colocar o tabuleiro e programar 4 minutos.
Virar as postas e programar mais 4 minutos.
Retirar o tabuleiro e programar 2 minutos para tostar os pimentos.
Na hora de servir temperar a salada com sal e pimenta e salpicar os pimentos com sal grosso.
Verter sobre a salada e os pimentos o azeite aromatizado que fica na Actifry.



Não tendo actifry, a solha pode ser preparada da mesma forma no forno, ou caso prefiram, frita.
Boa semana.
Beijinhos

1 comentário:

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve