Boa tarde.
Hoje partilho convosco uma sugestão que tanto pode ser um almoço leve, um lanche ou um jantar no sofá.
Perfeita para os dias quentes e descontraídos.
Wrap do Mar
2 Wraps
Alface
Salmão Fumado
Camarão Cozido
1 c.sopa Queijo Creme
1 c. sopa Maionesa
Salsa picada
Cebolinho picado
Tabasco
Misturar o queijo creme e a maionese com as ervas picadas e temperar com uma gota de tabasco.
Não usei sal porque o salmão e o camarão já são salgados.
Barrar os wraps com um pouco da mistura.
Colocar por cima a alface e em cima da alface, só na parte central, distribuir o salmão fumado e o camarão.
Colocar a restante mistura de queijo e enrolar.
Boa semana.
Beijinhos
segunda-feira, 30 de junho de 2014
domingo, 29 de junho de 2014
Bolo Nutella de Dois Ingredientes
Boa tarde.
Sim, leram bem... Bolo de Nutella com dois ingredientes apenas. Depois que vi aqui a receita fiquei com ela na cabeça mas ainda não tinha tido oportunidade de experimentar.
O bolo fica pequeno mas é tão deliciosamente decadente... Leve e a desfazer-se na boca, é uma tentação.
Bolo Nutella de Dois Ingredientes
180 gr Nutella
3 Ovos Grandes
Aquecer o forno a 180º.
Pesar a Nutella para uma taça de vidro.
Levar ao microondas cerca de 20 segundos para derreter um pouco.
Mexer bem com uma espatula e deixar arrefecer.
Colocar os ovos na taça da batedeira e bater em velocidade média por 7 minutos, até obter um creme leve e fofo.
Juntar um terço dos ovos na taça da nutella e envolver bem com uma espatula.
Repetir mais duas vezes até obter uma mistura homegenea.
Colocar a massa numa forma de 15 cm forrada com papel vegetal e untada.
Levar ao forno 20 a 25 minutos (verificar a cozedura com um palito).
Deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.
Beijinhos
Sim, leram bem... Bolo de Nutella com dois ingredientes apenas. Depois que vi aqui a receita fiquei com ela na cabeça mas ainda não tinha tido oportunidade de experimentar.
O bolo fica pequeno mas é tão deliciosamente decadente... Leve e a desfazer-se na boca, é uma tentação.
Bolo Nutella de Dois Ingredientes
180 gr Nutella
3 Ovos Grandes
Aquecer o forno a 180º.
Pesar a Nutella para uma taça de vidro.
Levar ao microondas cerca de 20 segundos para derreter um pouco.
Mexer bem com uma espatula e deixar arrefecer.
Colocar os ovos na taça da batedeira e bater em velocidade média por 7 minutos, até obter um creme leve e fofo.
Juntar um terço dos ovos na taça da nutella e envolver bem com uma espatula.
Repetir mais duas vezes até obter uma mistura homegenea.
Colocar a massa numa forma de 15 cm forrada com papel vegetal e untada.
Levar ao forno 20 a 25 minutos (verificar a cozedura com um palito).
Deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.
Tenho um pedido a fazer-vos... O blogue vai festejar o 2º Aniversario no dia 4 de Julho. O meu objectivo sempre foi a partilha das receitas que faço diariamente, por isso, o que venho pedir é que ajudem a partilhar esta página no facebook de forma a que as minhas partilhas cheguem a um maior numero de pessoas. Simples, não é? E quem sabe não haverá uma surpresa!!!
Um doce domingo.Beijinhos
sexta-feira, 27 de junho de 2014
Argolas de Lulas com Legumes
Boa tarde.
Lulas são um dos meus ingredientes preferidos, já o sabem. Por isso quando recebi a Teleculinária nº 1836, esta receita ficou logo marcada para fazer (esta e mais umas quantas). Hoje foi o dia e podem ter a certeza ficou uma delicia.
Obrigado Teleculinária pelas fantásticas revistas.
Argolas de Lulas com Legumes
200 gr Lulas limpas
1 Cenoura
1/2 Pimento
1/2 Chav. Ervilhas congeladas
1 Cebola
2 Dentes Alho
1 Tomate pelado
Molho Picante
Cortar as lulas em argolas.
Aquecer um fio de azeite num tacho e quando estiver bem quente juntar a cebola e os alhos picados.
Refogar até a cebola estar transparente.
Juntar o tomate pelado cortado em pedaços, o molho picante e as lulas.
Cozinhar por 5 minutos.
Adicionar a cenoura e o pimento em pedaços e cobrir com agua e deixar apurar.
Quando estiver quase pronto, juntar as ervilhas e rectificar os temperos.
Servi com batata cozida.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Lulas são um dos meus ingredientes preferidos, já o sabem. Por isso quando recebi a Teleculinária nº 1836, esta receita ficou logo marcada para fazer (esta e mais umas quantas). Hoje foi o dia e podem ter a certeza ficou uma delicia.
Obrigado Teleculinária pelas fantásticas revistas.
Argolas de Lulas com Legumes
200 gr Lulas limpas
1 Cenoura
1/2 Pimento
1/2 Chav. Ervilhas congeladas
1 Cebola
2 Dentes Alho
1 Tomate pelado
Molho Picante
Cortar as lulas em argolas.
Aquecer um fio de azeite num tacho e quando estiver bem quente juntar a cebola e os alhos picados.
Refogar até a cebola estar transparente.
Juntar o tomate pelado cortado em pedaços, o molho picante e as lulas.
Cozinhar por 5 minutos.
Adicionar a cenoura e o pimento em pedaços e cobrir com agua e deixar apurar.
Quando estiver quase pronto, juntar as ervilhas e rectificar os temperos.
Servi com batata cozida.
Bom fim de semana.
Beijinhos
terça-feira, 24 de junho de 2014
Frango com Molho de Leitão na Actifry e Salada de Feijão Preto
Boa tarde.
O blogger tem andado meio doido e tem sido complicado conseguir editar mas principalmente ter acesso às actualizações dos blogs que sigo.
Nesta altura do ano uso sempre mais a actifry. Ela permite-me substituir os grelhados que, para fazer a carvão teria de vir fazer para a rua ou ficar com a cozinha e casa a cheirar. Ou seja, faço uma refeição tão saudável quanto fosse grelhada e minimizo os cheiros.
Frango com Molho de Leitão na Actifry
Meio Frango em pedaços
Molho de Leitão
1 gota Fumo Líquido (opcional, usei para dar uma paladar fumado ao frango)
Envolver o fumo líquido no molho de leitão.
Esfregar bem o frango com o molho e deixar marinar pelo menos 30 minutos.
Colocar na actifry e programar 30 minutos.
O tempo depende do tamanho dos pedaços, por isso, no fim do tempo deve verificar se já está cozinhado e se for necessário colocar mais alguns minutos.
Salada de Feijão Preto
Alface
1/2 lata Pequena de Feijão Preto
Pessego
Meloa Galia
Vinagre com Fruta de Manga Paladin
1/2 Lima
Azeite
Sal
Pimenta Rosa
Escorrer e lavar o feijão.
Cortar a alface em juliana grossa, o pessego em pedaços e retirar bolinhas à meloa.
Misturar tudo numa taça.
Preparar um vinagrete com o vinagre, o sumo de lima, azeite, sal e pimenta moída na hora.
Temperar e servir.
Espero que gostem.
Beijinhos
quinta-feira, 19 de junho de 2014
Sardinha Frita com Broculos e Molho de Tomate
Boa tarde.
Hoje não trago propriamente uma receita, mas uma sugestão para uma refeição cuja simplicidade é tão grande quanto o seu sabor.
Sardinha pequena temperada apenas de sal, passada por farinha de milho e frita, acompanhada por broculos cozidos a vapor e molho de tomate caseiro.
É preciso tão pouco para sermos felizes à mesa...
Beijinhos
sábado, 14 de junho de 2014
Tortellini em Molho Manteiga e Salva
Boa tarde.
Não sou fã de praia. Ou melhor, adoro o cheiro, o mar e a paisagem mas não sou fã de ficar horas a fio estendida ao sol a tostar. Das poucas vezes que vou à praia fico debaixo do guarda-sol e só saio pra ir ao mar. Para mim um dia perfeito de praia, é sair de casa bem cedo e estar na praia pelas 6.30 h ou 7 h da manha e regressar a casa pelas 11 ou 12 h.
Mas o que sabe mesmo bem, nos dias de praia, é chegar a casa e depois do banho preparar uma refeição rápida e deliciosa. Como esta:
Tortelini em Molho de Manteiga e Salva
Tortellini de espinafre e ricotta
1 c.sopa Manteiga
6 folhas de Salva
Raspa Limão
Queijo ralado
Cozer os trotellini conforme instruções da embalagem.
Escorrer e reservar.
Colocar a manteiga, as folhas de salva e a raspa de limão numa frigideira anti-aderente e deixar derreter.
Deixar a manteiga ganhar um pouco de cor e desligar.
Envolver os tortellini e servir polvilhado com queijo ralado.
Bom fim de semana.
Beijinhos
quarta-feira, 11 de junho de 2014
Gnocchi de Batata com Molho Pesto
Bom dia.
Sou mulher de poucas palavras.
Devia ter-me lembrado disso quando decidi criar esta página. Não tenho jeito nem formação para falar de comida, falar de mim, do que sou e do que penso, raramente sou capaz e por vezes fico tempos infinitos a olhar para o ecrã sem saber o que escrever.
Hoje é um daqueles dias em que não me sai mesmo nada. Deixo simplesmente a minha sugestão de hoje. Espero que gostem.
1 Batata grande
75 gr Farinha sem fermento
1 Ovo batido
Sal e pimenta
Molho Pesto
Queijo Ralado
Cozer a batata até estar bem tenra, deixar amornar e esmagar bem.
Temperar de sal e pimenta e juntar a farinha.
Fazer um buraco no meio e adicionar o ovo batido.
Com as mãos enfarinhadas amassar a mistura até a massa estar consistente mas não demasiado trabalhada.
Infelizmente entusiasmei-me e amassei de mais e, por isso, não ficaram tão leves e fofos como era suposto.
Cortar a massa ao meio e fazer um rolo comprido com cerca 1,5 cm espessura.
Com as costas duma faca de cozinha enfarinhada cortar pedaços de 2 cm.
Calcar cada pedaço, suavemente, com um garfo enfarinhado.
Colocar água a ferver numa panela grande.
Adicionar os gnocchi e deixar cozer em lume brando até que comecem a flutuar.
Escorrer e deixar secar 1 ou 2 minutos.
Envolver molho pesto a gosto e servir polvilhado com queijo ralado.
Beijinhos
domingo, 8 de junho de 2014
Espuma de Chocolate ou Mousse de Chocolate Aldrabada
Bom dia.
Espuma de Chocolate
1 Clara de Ovo
1 c.sobremesa Chocolate em pó
Bater a clara com uma pitada de sal até formar picos suaves.
Juntar o chocolate em pó e bater até obter picos firmes.
Servir de imediato.
Um doce domingo.
Beijinhos
Aprendi desde miúda com a minha mãe a não desperdiçar nada e esta "mousse" era um miminho que fazia quando tinha claras para usar. Sim porque há 30 anos atrás não se falava em congelar as claras ou em pavlovas e não eramos apreciadores de farofias.
Assim, com dois ingredientes apenas saía uma deliciosa e rápida sobremesa.
1 Clara de Ovo
1 c.sobremesa Chocolate em pó
Bater a clara com uma pitada de sal até formar picos suaves.
Juntar o chocolate em pó e bater até obter picos firmes.
Servir de imediato.
Beijinhos
sexta-feira, 6 de junho de 2014
Salada de Cenoura, Laranja e Cominhos
Boa tarde.
Salada de Cenoura, Laranja e Cominhos
2 Cenouras
Raspa e Sumo de 1/2 Laranja
Sementes de Girassol
1 c.café Sementes de cominhos
Sal
Molho:
1 c.chá Mostarda Dijon
1 c.chá Mel
1 c.chá Vinagre branco
3 c.chá Azeite
Coentros
1 folha Hortelã
Descascar e ralar as cenouras.
Juntar a raspa e o sumo da laranja e as sementes de girassol.
Tostar as sementes de cominhos até libertarem o aroma.
Triturar as sementes num almofariz com um pouco de sal.
Juntar à mistura de cenoura e envolver.
Misturar os ingredientes do molho com os coentros e hortelã picados.
Envolver o molho na cenoura.
Diz o chef que pode guardar-se no frigorifico até 2 dias, mas sinceramente acho dificil... É tão deliciosa que não se consegue resistir.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Não consigo resistir às receitas do Gordon Ramsay e as suas receitas de comida caseira são do melhor. Vi esta semana no episódio sobre comida para picnic esta salada tão simples.
Não esperei muito para a testar e servi como acompanhamento de uma costeleta grelhada.
Salada de Cenoura, Laranja e Cominhos
2 Cenouras
Raspa e Sumo de 1/2 Laranja
Sementes de Girassol
1 c.café Sementes de cominhos
Sal
Molho:
1 c.chá Mostarda Dijon
1 c.chá Mel
1 c.chá Vinagre branco
3 c.chá Azeite
Coentros
1 folha Hortelã
Descascar e ralar as cenouras.
Juntar a raspa e o sumo da laranja e as sementes de girassol.
Tostar as sementes de cominhos até libertarem o aroma.
Triturar as sementes num almofariz com um pouco de sal.
Juntar à mistura de cenoura e envolver.
Misturar os ingredientes do molho com os coentros e hortelã picados.
Envolver o molho na cenoura.
Diz o chef que pode guardar-se no frigorifico até 2 dias, mas sinceramente acho dificil... É tão deliciosa que não se consegue resistir.
Bom fim de semana.
Beijinhos
quarta-feira, 4 de junho de 2014
Pescada a Vapor com Molho de Tomate e Linguini Negro
Olá.
Quem disse o peixe cozido é chato e sem sabor? Uma posta de pescado torna-se facilmente numa refeição deliciosa, nutritiva e bem saudável. Ora vejam:
Pescada a Vapor com Molho de Tomate e Linguini Negro
1 Posta de Pescada
Bonsalt
Pimenta
1 Cebola
2 dentes Alho
20 gr Azeite
1 lata pequena Tomate pelado
100 gr Vinho Branco
100 gr Agua
1 c.café Açucar
1 folha de Louro
1 c.café Piri-Piri Paladin
Colocar a posta de pescada na varoma.
Temperar com Bonsalt e pimenta. Reservar.
No copo, colocar a cebola, os dentes de alho e o azeite. Picar 5 seg / vel 5.
Juntar o tomate, a agua, o vinho, louro, o piri-piri e uma colher café de Bonsalt.
Colocar a varoma e programar 20 min / varoma / vel 1, inversa.
No fim do tempo, retirar a folha de louro e triturar um pouco.
Entretanto cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
Retirar a pele e a espinha ao peixe.
Colocar um colher de molho no prato, a massa por cima e depois nova colher de molho.
Dispor o peixe, cobrir com molho de tomate.
Servir polvilhado com coentros grosseiramente picados.
Espero que gostem.
Beijinhos
Quem disse o peixe cozido é chato e sem sabor? Uma posta de pescado torna-se facilmente numa refeição deliciosa, nutritiva e bem saudável. Ora vejam:
Pescada a Vapor com Molho de Tomate e Linguini Negro
1 Posta de Pescada
Bonsalt
Pimenta
1 Cebola
2 dentes Alho
20 gr Azeite
1 lata pequena Tomate pelado
100 gr Vinho Branco
100 gr Agua
1 c.café Açucar
1 folha de Louro
1 c.café Piri-Piri Paladin
Colocar a posta de pescada na varoma.
Temperar com Bonsalt e pimenta. Reservar.
No copo, colocar a cebola, os dentes de alho e o azeite. Picar 5 seg / vel 5.
Juntar o tomate, a agua, o vinho, louro, o piri-piri e uma colher café de Bonsalt.
Colocar a varoma e programar 20 min / varoma / vel 1, inversa.
No fim do tempo, retirar a folha de louro e triturar um pouco.
Entretanto cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
Retirar a pele e a espinha ao peixe.
Colocar um colher de molho no prato, a massa por cima e depois nova colher de molho.
Dispor o peixe, cobrir com molho de tomate.
Servir polvilhado com coentros grosseiramente picados.
Espero que gostem.
Beijinhos
segunda-feira, 2 de junho de 2014
Frango com Iogurte e Especiarias
Boa tarde.
O tempo passa a correr e ainda "ontem" foi Natal e já estamos em Junho.
Gosto do mês de Junho... Não só por ser o meu mês mas pela luz e pela temperatura amena. Mas como o tempo este ano anda muito incerto a sugestão de hoje traz a cor, a luz e o calor das especiarias à minha cozinha.
Frango com Iogurte e Especiarias
1 Frango pequeno em pedaços
1 c.sopa Oleo Amendoim
1 Cebola
2 Dentes Alho
1 cm Gengibre
1 c.chá Garam Masala
1 c.café Açafrão das Indias
1 c.café Cominhos em pó
1 c.café Pimentão doce
2 Iogurtes Naturais
1/2 chav. Caldo Galinha
Colocar o oleo de amendoim e a cebola picada na actifry e programar 5 minutos.
Juntar o alho picado e o gengibre ralado e programar mais 2 minutos.
Introduzir as especiarias e programar mais 5 minutos.
Juntar o frango e o caldo de galinha e programar 30 minutos.
Adicionar o iogurte e programar 10 minutos.
Acompanhei com arroz de coentros e lima.
Boa semana.
Beijinhos
O tempo passa a correr e ainda "ontem" foi Natal e já estamos em Junho.
Gosto do mês de Junho... Não só por ser o meu mês mas pela luz e pela temperatura amena. Mas como o tempo este ano anda muito incerto a sugestão de hoje traz a cor, a luz e o calor das especiarias à minha cozinha.
Frango com Iogurte e Especiarias
1 Frango pequeno em pedaços
1 c.sopa Oleo Amendoim
1 Cebola
2 Dentes Alho
1 cm Gengibre
1 c.chá Garam Masala
1 c.café Açafrão das Indias
1 c.café Cominhos em pó
1 c.café Pimentão doce
2 Iogurtes Naturais
1/2 chav. Caldo Galinha
Colocar o oleo de amendoim e a cebola picada na actifry e programar 5 minutos.
Juntar o alho picado e o gengibre ralado e programar mais 2 minutos.
Introduzir as especiarias e programar mais 5 minutos.
Juntar o frango e o caldo de galinha e programar 30 minutos.
Adicionar o iogurte e programar 10 minutos.
Acompanhei com arroz de coentros e lima.
Boa semana.
Beijinhos
domingo, 1 de junho de 2014
Sorvete de Morango Rápido - Dia Mundial da Criança
Bom dia.
Hoje celebra-se o Dia Mundial da Criança e apesar de não haver crianças cá em casa, trago uma sugestão que é certamente do agrado da criançada.Afinal ninguém resiste a um sorvete, certo?
Este vi-o já ha muito tempo no Masterchef Austrália e faço-o frequentemente. É absolutamente delicioso.
Aos sobrinhos de sangue (adoro-vos, meus amores) e aos de coração: sejam muito, muito felizes.
Sorvete de Morango Rápido do Matt Preston
500 gr Morangos congelados
50 gr Açucar
1 Clara de Ovo
Sumo 1/2 Limão
No copo da bimby ou no liquidificador triturar os morangos com o açucar.
Sem parar a máquina, juntar a clara e bater até começar a ficar pálido e cremoso.
Juntar o sumo de limão e triturar mais alguns segundos.
Servir simples (como eu prefiro) ou com raspas de chocolate.
Feliz Dia da Criança.
Beijinhos
Hoje celebra-se o Dia Mundial da Criança e apesar de não haver crianças cá em casa, trago uma sugestão que é certamente do agrado da criançada.Afinal ninguém resiste a um sorvete, certo?
Este vi-o já ha muito tempo no Masterchef Austrália e faço-o frequentemente. É absolutamente delicioso.
Aos sobrinhos de sangue (adoro-vos, meus amores) e aos de coração: sejam muito, muito felizes.
Sorvete de Morango Rápido do Matt Preston
500 gr Morangos congelados
50 gr Açucar
1 Clara de Ovo
Sumo 1/2 Limão
No copo da bimby ou no liquidificador triturar os morangos com o açucar.
Sem parar a máquina, juntar a clara e bater até começar a ficar pálido e cremoso.
Juntar o sumo de limão e triturar mais alguns segundos.
Servir simples (como eu prefiro) ou com raspas de chocolate.
Feliz Dia da Criança.
Beijinhos
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