quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Frango à Pequim

Boa tarde.
Um dos meus prato preferidos dos restaurantes chineses é o "Pato à Pequim". Adoro a textura estaladiça do pato e o doce do molho. Infelizmente é dos pratos mais caros.
Na última passagem pelo "Supermercado Chen" comprei um frasco de molho para Pato à Pequim e resolvi fazer uma versão low cost do mesmo. E não ficou nada mal.

Frango à Pequim
Meio frango
1 Laranja (raspa)
3 c.sopa Molho Soja
1 c.sopa Vinho Porto
1 c.cha 5 Especiarias Chinesas
2 dentes Alho
1 c.café Gengibre em pó
Molho para Pato à Pequim

Panquecas
1/2 chav. Farinha
1 c.sopa Farinha Milho
1 Ovo
1/2 chav. Agua
Sal
2 c.sopa Manteiga derretida

Num saco de assados colocar a raspa da laranja, o molho de soja, o vinho do porto, as 5 especiarias, os alhos ligeiramente esmagados e o gengibre.
Misturar bem.
Juntar ao saco o frango e esfregar bem com a marinada.
Deixar no frigorifico de um dia para o outro.
Retirar o frango da marinada e colocar na pia da louça sobre uma rede, com a pele para cima.
Ferver 500 ml agua e verter sobre o frango (ajuda a que a pele fique mais estaladiça), secar bem com papel de cozinha.
Colocar num tabuleiro sobre uma grelha e levar ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Retirar do forno e barrar a pele com o molho para "pato à pequim".
Aumentar a temperatura do forno para 220º e colocar de novo o frango no forno por 2 ou 3 minutos para tostar a pele.
Deixar repousar 5 minutos.

Panquecas
Misturar as farinhas com o ovo, a agua e metade da manteiga até obter um mistura lisa.
Deixar repousar 5 minutos.
Colocar a restante manteiga numa frigideira anti-aderente e quando bem quente, juntar uma concha de massa e espalhar bem. 
Deixar cozinhar até as bordas começarem a alourar, virar e cozinhar do outro lado.
Repetir até terminar a massa.

Servir o frango desossado com as panquecas, molho "à pequim" e vegetais a gosto em palitos.


Se não encontrarem à venda o molho, podem fazer uma variação.
Basta reservar a marinada, juntar uma colher de mel e levar ao lume para reduzir.
Beijinhos

5 comentários:

  1. Agora fiquei cheia de vontade de ir jantar ao chinês

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  2. Que excelente sugestão! Também é um dos meus pratos favoritos quando vou ao chinês. :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. Nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar
    bjs

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  4. Eu cá adoro pato à pequim, com frango tb deve ser uma delicia.
    O aspecto é bem bom!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve