sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Lulas Marinadas

Olá.
A sugestão de hoje não é mais que outra variação das lulas grelhadas. Ficam macias por dentro e crocantes por fora. Faço-as muitas vezes e era realmente uma pena não as partilhar convosco.

Lulas Marinadas
2 Lulas frescas
1 c.sopa Azeite
1 c.sopa Vinagre de sidra
Sal e Pimenta
3 c.sopa Panko Picante (se usarem pão ralado normal, juntar um pouco de piri-piri em pó)

Arranjar as lulas retirando as vísceras, a espinha e a pele.
Com uma faca bem afiada marcar losangos na superficie (sem cortar) da lula e cortar em tiras.
Colocar numa taça e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Deixar marinar pelo menos uma hora.
Aquecer o grelhador e quando estiver bem quente colocar as tiras de lulas e grelhar. 
Cerca de um minuto depois juntar os tentaculos (precisam um pouco menos de tempo ou ficam duros).
Virar e grelhar mais dois minutos.
Retirar para uma taça, juntar o panko e envolver bem.
Voltar a colocar no grelhador e cozinhar mais um minuto.
Servir com uma salada a gosto ou legumes cozidos.



Bom fim de semana.
Beijinhos

1 comentário:

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve